仕事中です

焼き肉の時、ご飯食べます?(゚_゚)

それぞれの家で、頼むメニュー・食べる順番・食べる量違いますか。

私は「ご飯を食べるものだ!」というふうに育てられました。

お金問題からの事情で(>_<) 息子達もそのように育ちました。

親がそうやって食べているんですからそのようになりますよね。

で、大人になって他人と焼き肉屋さんへ行って「あれ?」って・・・(>_<)

バーベキューの時はどうですか?

焼く物によりますか。

お肉は当然ですけどウインナーは?焼き鳥?野菜はおかずにはなりませんか。

ウチはお餅を焼いたりするんで・・・

でも、山梨ではサトウのごはんとかを用意しています。チンするだけなんで。

ですが先日のBBQでは息子が友人から習ってきた「メスティンご飯」をやってみまして「美味しい!」(^o^)

IMG_5717チンしなければならないご飯より災害時に強いのでは?あれは賞味期限があっという間に来ちゃうのも難点ですよね

という事で、練習です。仕事中に(>_<)仕事場で。

もうコツをつかんだつもりです。(^^;)

25グラムの燃料だと1.5合がギリ、炊けるかな。

え?「それじゃ足らない?」ですか。それは非常時に食べ過ぎ!(>_<)

少ない食料で過ごせるように慣らして行きましょう、徐々に。叙々苑行って見たいです。(_ _)

固形燃料を買い置きしておかないといけませんね。

災害時対策の一つにいかが?


ブログ画像
前の記事
2024年11月18日
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):