焼き肉の時、ご飯食べます?(゚_゚)
それぞれの家で、頼むメニュー・食べる順番・食べる量違いますか。
私は「ご飯を食べるものだ!」というふうに育てられました。
お金問題からの事情で(>_<) 息子達もそのように育ちました。
親がそうやって食べているんですからそのようになりますよね。
で、大人になって他人と焼き肉屋さんへ行って「あれ?」って・・・(>_<)
バーベキューの時はどうですか?
焼く物によりますか。
お肉は当然ですけどウインナーは?焼き鳥?野菜はおかずにはなりませんか。
ウチはお餅を焼いたりするんで・・・
でも、山梨ではサトウのごはんとかを用意しています。チンするだけなんで。
ですが先日のBBQでは息子が友人から習ってきた「メスティンご飯」をやってみまして「美味しい!」(^o^)
チンしなければならないご飯より災害時に強いのでは?あれは賞味期限があっという間に来ちゃうのも難点ですよね
という事で、練習です。仕事中に(>_<)仕事場で。
もうコツをつかんだつもりです。(^^;)
25グラムの燃料だと1.5合がギリ、炊けるかな。
え?「それじゃ足らない?」ですか。それは非常時に食べ過ぎ!(>_<)
少ない食料で過ごせるように慣らして行きましょう、徐々に。叙々苑行って見たいです。(_ _)
固形燃料を買い置きしておかないといけませんね。
災害時対策の一つにいかが?
| 08:08
前の記事
2024年11月18日
コメント